E começam também a surgir as ideias para oferendas de Natal que acaba sempre por ser um oferta carinhosa, o tempo que despendemos a elaborar uma receita, a embrulhar, a escrevinhar, a colocar tanto de nós e a oferecer a quem nos quer bem.
Granola
4 copos de aveia (Coloquei 2 de aveia pequena e 2 copos de flocos de centeio)
1 copo de amêndoas moídas
1 copo de sementes de girassol
1 copo de sésamo e chia (misturados)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 copo de pepitas de chocolate (parti metade de uma tablete de chocolate negro)
Pré aquecer o forno a 180º. Num tacho levar ao lume o mel, o óleo e a essência, quando estiverem diluídos, juntar a mistura dos secos e envolver bem todos os ingredientes. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhar a mistura. Deixar secar durante 20 a 25 min, convém supervisionar para não ficarem demasiado queimados. Quando arrefecer juntar as pepitas de chocolate. Eu separei metade da mistura e adicionei numa delas frutos secos (que podem ser a gosto de qualquer um). O importante é ser saudável, fácil e delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário