![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-fhXxB2HNgs4uOdvy_dVtFL8Q9y9Kc0NuvgGqSgZ15FTYY86XtwchYkM9Ru1jZ_sHwhaOd2AEfYt8_JJDQ2FfsCSAPxHFBFJw1Zvi4sS5ntH6ZV50yMZdQevsMw_qA0S8PK7VmFTrX8Qq/s640/IMG_20150512_201851.jpg)
De semana gosto de fazer algo simples, prático, embora agora com mais tempo não deixo de gostar de reinventar algo menos complicado. Assim para quem queira fazer uma refeição rápida e nutritiva deixo mais esta receita desta vez com grão, que eu adoro.
Estufado de Lentilhas Vermelhas e Grão com Bulgur
200g de lentilhas vermelhas, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 100 g de grão cozido, 200g de bróculos a gosto, 1 1/2 colher de café de coentros em pó, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de manjericão seco, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado, sal 1 q.b. 1 colher de sobremesa de hortelã picada
Para o acompanhamento: 1 copo de bulgur, 1 knorr de legumes, 1 copo de água.
Demolhar previamente as lentilhas cerca de 6 a 8 horas em água. Num tacho anti aderente refogar a cebola cortada os bocadinhos, o alho e a folha de louro, depois juntar os coentros e o manjericão em pó. Deixar a cebola caramelizar um pouco. Adicionar as lentilhas escorridas e lavadas, o sumo do gengibre ralado (de acordo com o gosto de cada um pode juntar a fibra ao preparado), os bróculos e a hortelã. Juntar 1 copo de água e um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando.
Num tacho à parte preparar o bulgur colocando 1 copo de cereal com um caldo knorr (usei o de legumes) e 1 copo de água (eu coloquei mais meio copo de água) e deixar cozinhar até o bulgur se encontrar cozido (leva cerca de 10 minutos), vá mexendo e provando a gosto. Quando estiver quase pronto tape o tacho ou panela para que acabe de cozer.
Voltando ao estufado, que não deve cozinhar mais do que 15 minutos para as lentilhas não se desfazerem, juntar o grão que já deverá estar cozido, voltar a envolver, verificar novamente o sal e os condimentos. Quando estiver pronto salpicar com mais um pouco de hortelã fresca finamente picada.
Simples e rápido.
Sem comentários:
Enviar um comentário