17 de julho de 2015

Compota de Ameixa Amarela



Ainda no universo da ameixa, já que trouxe tantas da casa da mãe de coração, e porque não gosto de ver comida a estragar-se, optei por um doce de ameixa. Foi a primeira vez que fiz este, e desculpem se não acertar bem com as medidas já que fiz um pouco a olho. Na maior parte das vezes, na cozinha, sou assim, tudo a olho, com medidas mais através de copos e colheres ou daqueles medidores tipo cup do que medidas em gramas e balanças. Mas o essencial está lá, no doce, amor e afecto que é assim que gosto de fazer todos os meus pratos, dos mais simples aos mais elaborados.

Compota de Ameixa Amarela

500gr de ameixa amarela descaroçada (mantive a pele), 1 pau de canela, 500 gr de açúcar amarelo, 1 casca de limão e algumas gotas do sumo de limão.

Num tacho levar a cozinhar as ameixas descaroçadas mas com pele, o açúcar, a canela e a casca de limão. Ir mexendo para não pegar, até fazer o ponto de estrada. Quando estiver pronto, deixar repousar um pouco e depois verter nos vários frascos previamente esterilizados em água a ferver. Tapar os frascos e virá-los para baixo de forma a cria vácuo e durar um pouco mais.

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