9 de julho de 2015

Crumble de Ameixa e Maçã


Sou fã de crumble. Há quem não goste, mas considero ser uma receita fácil, rápida e saborosa que fica sempre bem. Principalmente em ocasiões em que dispomos de pouco tempo e podemos num curto espaço de tempo fazer um brilharete.
Na semana passada fomos à terra (sempre quis dizer isto) e trouxemos a mala do carro cheia de coisas boas, produtos da terra, saudáveis. Trouxemos muita fruta, ervas para plantar no mini jardim que teimamos em mimar, legumes, tudo biológico (quero acreditar) o que implicou uma série de ideias. Adoro ameixas, aliás eu adoro fruta ponto, e como eram muitas, doces e já maduras surgiu-me a ideia de um crumble inspirada num dos blogs que gosto de visitar, de certo que em breve irei fazer uma compota, mas para já fiquei-me por uma sobremesa simples e deliciosa, pouco doce e saudável.

Crumble de Ameixa e Maçã
100gr de aveia, 100gr de farinha de trigo integral, 100gr de açúcar amarelo, 60gr de manteiga sem sal,  5 a 6 ameixas cortadas aos pedaços, 3 maçãs cortadas aos pedaços.

Num tigela misturar os secos com a manteiga cortada aos pedaços até criar aquele efeito esfarelado. Misturar depois as ameixas e a maçã cortados em pedaços e colocar umas gotas de limão e salpicar com canela em pó. Pincele um pirex com um pouco de manteiga e salpique com açúcar. Verta as ameixas e maçãs e por cima adorne com o preparado de aveia. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno. O ideal é ir vendo até verificar o efeito de tostado por cima. Sirva com iogurte natural ou uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário