19 de junho de 2015

Hambúrgueres de Peixe e Legumes

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Experimentei fazer hambúrgueres de peixe pela primeira vez, e como esta semana tenho duas raparigas ávidas no crescer aqui por casa, tenho de ser o mais criativa e variada que consiga. Não correu mal, foi aprovado e a repetir.

Hambúrgueres de Peixe e Legumes
faz 12

1 posta de perca congelada cerca de 300gr (foi o que usei, mas pode fazer com qualquer tipo de peixe), 1/2 cebola picada, 4 batatas, 1 cenoura, 1 colher de sopa de coentros frescos, 1 ovo,  pão integral ralado, 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e noz moscada q,b,  molho de tomate.

Leve a cozer com água e sal as batatas e a cenoura. Depois de quase cozidas juntar a posta de peixe e deixar cozer. Triturar as batatas, a cenoura, o peixe, os coentros e a cebola num processador, senão tiver pode esmagar tudo com um garfo e desfiar o peixe finamente, bem como picar a cebola e os coentros. Colocar tudo numa tigela, adicionar o ovo e o pão integral ralado até conseguir uma mistura homogénea e de modo a conseguir formar bolas e depois o formato de hambúrgueres, à medida que os vai moldando, colocá-los num prato com pão ralado para encobrir e facilitar na hora de os levar a cozinhar no azeite. Pode preferir levá-los ao forno, faça o que lhe for mais conveniente. Levar o azeite a aquecer numa frigideira anti aderente e ir panando os hambúrgueres. Servir com uma salada e molho de tomate 

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