26 de junho de 2015

Pizza de Figos e Presunto


De volta o Verão, e de volta a quantidade de frutas que só temos nesta época, a altura certa delas. Sou fã de figos, adoro-os de todas as maneiras, simples ou em pratos, saladas, compotas, frios ou quentes. Hoje o jantar está decidido a pedido especial do homem que me conquistou o coração. Vamos celebrando estes dias quentes que tão bem sabem em família como gosto, porque o mais importante é realmente aproveitar cada momento e torná-lo único nas nossas memórias, no nosso interior. Inspirada neste Blog onde encontro sempre dicas e receitas deliciosas, vou repetir a pizza que faz as maravilhas cá em casa.

Pizza de Figos, Presunto e Rúcula

Massa de pizza (comprada ou caseira. Comprei no Continente); presunto, figos, queijo de cabra, queijo mozzarella ou parmesão ralados (o que tiver em casa), azeite, molho de tomate (usei o meu), alho picado, tomilho, manjericão, rúcula, vinagre balsâmico.

Aquecer o forno a 180 graus. Estender a massa da pizza picar com um garfo, e pincelar com azeite, colocar o molho de tomate e o alho picado (não o usei). Colocar o queijo ralado a gosto. Dispor os figos cortados às rodelas, o presunto e os pedaços de queijo de cabra. Temperar com tomilho. Levar ao forno cerca de 20 minutos, mas deverá ver dependendo do forno de cada um. Tirar a pizza do forno e ornamentar com folhas frescas de majericão e rúcula. Temperar com vinagre balsâmico.


Sem comentários:

Enviar um comentário