3 de junho de 2015

Palmiers de Pimento e Azeitonas


Ultimamente anda-se em festa. No fim de semana passado tivemos um encontro de amigos de longa data. Gosto deste tipo de encontro, não só pelo facto de poder rever gente que tanto adoro como experimentar coisas novas. Aquele tipo de encontro em que cada um leva algo e passamos algum tempo a discutir e partilhar receitas. Depois, claro, mimar-nos com gargalhadas pelos disparates que vamos dizendo e que nos faz sentir vivos, jovens, felizes. Gosto muito deste tipo de encontro. Fomentar mais isso, que é o melhor que a vida tem.
Levei uns palmiers de pimento e azeitonas inspirada aqui que fizeram as delícias de muito boa gente. Quem diz pimentos e azeitonas diz outra conjugação que prefira.

Palmiers de Pimento e Azeitonas
(faz uns 8 a 10)

1 massa folhada rectangular (comprei no lidl), 1 pimento vermelho, 1 copo de azeitonas pretas laminadas, 1 colher de sopa de oregãos, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola cortada os bocadinhos pequenos.

Começar por refogar a cebola com o azeite, assim que estiver caramelizada juntar os oregãos e o pimento cortados em tirinhas fininhas. Deixar cozinhar um pouco até o pimento estiver cozinhado, amolecido. Passar as azeitonas por água e reservar. Quando o pimento estiver pronto, colocar numa tigela, adicionar mais oregãos caso entenda e adicionar as azeitonas, misturar bem para envolver os sumos dos ingredientes. Retirar a massa do frio, estender e colocar o preparado anterior ao longo da massa. Começar a enrolar de ambos os lados ao mesmo tempo até dar a ideia de dois rolos juntos. Voltar a colocar no frio por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, ligar o forno a 180º e cortar pequenas fatias com 1 cm de diâmetro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e espaçadas cerca de 2,5 cm de largura para não colarem quando a massa começar a aquecer. Deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, podendo ir vendo até a massa folhada estar no ponto que deseje (há quem goste mais tostada, há quem goste menos). Tirar do forno e deixar arrefecer. 
Excelente entrada.

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