25 de maio de 2015

Caracóis de Farinheira


Fiz estes caracóis para o meu jantar de aniversário, também fiz outras entradas mas não as fotografei, fica para outra ocasião. Estes tiveram o aval daqueles que os provaram, ainda para mais pela facilidade com  que os fazemos. Pelo que é para voltar a repetir.

Caracóis de Farinheira
(faz uns 8 a 10)
1 massa folhada (de preferência rectangular. eu usei redonda), 1 farinheira (usei da beira alta)

Tirar a pele da farinheira e esmagar com um garfo num prato. Reservar. Retirar a massa folhada do frigorífico, abrir com cuidado sem tirar a folha de papel vegetal e espalhar a farinheira de modo a preencher a massa sem criar grandes grumos para não enjoar mais tarde. Voltar a enrolar a massa sobre si e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos. Após este tempo, tirar a massa do frio, cortar pequenas rodelas com cerca de 1 cm de largura, e levar ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar as rodelas espaçadas para quando cozinharem não se colarem e levar a assar por cerca de 25 minutos podendo ir vendo até a massa estar tostada sem queimar a farinheira.

Sem comentários:

Enviar um comentário