5 de maio de 2015

Espinafres na minha mesa


Como o palato se transforma com o tempo. Incrível. Se há uns anos atrás me dissessem que ia adorar comer folhas de espinafre cru com sementes de qualquer parte, ainda por cima com coisas estranhas de nomes duvidosos tipo goji  chia  a adornar o prato, diria que estava tudo louco. No entanto, é a salada última que se passeia pela minha mesa nos últimos tempos. A combinação salgada do tempero com o ligeiro adocicado das bagas vermelhas é delicioso (para quem aprecia).

Para a salada uma porção de folhas de espinafres frescos lavados a gosto. 2 colheres de sopa de bagas goji (também a gosto, colocar menos ou mais dependendo do que se quer), 1 colher de sopa de sementes de girassol, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo previamente torrado (não é necessário ficar muito dourado), 1 colher de sopa de chia. Para preparar o molho, coloquei 2 colheres e meia de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de sal marinho, pimenta e orégãos. Misturei tudo até o sal se dissolver e adicionei às folhas de espinafres guarnecidas pelas bagas e sementes. Excelente acompanhamento e fonte de ferro e energia do bem.

As proporções são meramente indicadores, vai de acordo com o gosto de cada um. Normalmente coloco a olho.

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