6 de maio de 2015

Nunca se diz não a um brownie


Adoro chocolate e adoro mais ainda receitas simples e rápidas, onde ao fim de uma hora já dá para me sentar a saborear uma fatia ou neste caso, um quadrado.
Sou fã de brownies, há receitas mais elaboradas e criativas, mas deixo aqui uma que costumo fazer que é fácil, simples e deliciosa.

Brownies de Chocolate

300gr de açúcar, 180 gr de manteiga sem sal, 4 ovos,100 gr de farinha,  200 gr de chocolate 70% cacau, 100 gr de miolo de noz (opcional), 2 colheres de chá de fermento em pó.

Unta-se e forra-se com papel vegetal uma forma rectangular. Entretanto derreter 150 gr de chocolate com a manteiga reservando o restante chocolate. Numa tigela bater o açúcar com os ovos e misturar o chocolate e a manteiga derretida, voltar a mexer. Adicionar o fermento e aos poucos a farinha, envolvendo sem necessidade de mexer demasiado. Com uma faca partir grosseiramente o chocolate restante e as nozes caso se opte por juntá-las. Verter no preparado anterior. Voltar a envolver. Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos. Confirmar com a ajuda de um palito. O bolo deverá ficar com uma textura molhada e uma crosta mais crocante (não há necessidade de bem cozido). O ideal é ir espreitando. Retirar do forno após cozedura e deixar arrefecer na forma. Depois de frio, cortar aos quadrados e servir simples ou com uma bola de gelado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário