13 de maio de 2015

O jantar de ontem


De semana gosto de fazer algo simples, prático, embora agora com mais tempo não deixo de gostar de reinventar algo menos complicado. Assim para quem queira fazer uma refeição rápida e nutritiva deixo mais esta receita desta vez com grão, que eu adoro.

Estufado de Lentilhas Vermelhas e Grão com Bulgur

200g de lentilhas vermelhas, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 100 g de grão cozido, 200g de bróculos a gosto, 1 1/2 colher de café de coentros em pó, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de café de manjericão seco, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado, sal 1 q.b. 1 colher de sobremesa de hortelã picada
Para o acompanhamento: 1 copo de bulgur, 1 knorr de legumes, 1 copo de água.

Demolhar previamente as lentilhas cerca de 6 a 8 horas em água. Num tacho anti aderente refogar a cebola cortada os bocadinhos, o alho e a folha de louro, depois juntar os coentros e o manjericão em pó. Deixar a cebola caramelizar um pouco. Adicionar as lentilhas escorridas e lavadas, o sumo do gengibre ralado (de acordo com o gosto de cada um pode juntar a fibra ao preparado), os bróculos e a hortelã. Juntar 1 copo de água e um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando. 

Num tacho à parte preparar o bulgur colocando 1 copo de cereal com um caldo knorr (usei o de legumes) e 1 copo de água (eu coloquei mais meio copo de água) e deixar cozinhar até o bulgur se encontrar cozido (leva cerca de 10 minutos), vá mexendo e provando a gosto. Quando estiver quase pronto tape o tacho ou panela para que acabe de cozer. 

Voltando ao estufado, que não deve cozinhar mais do que 15 minutos para as lentilhas não se desfazerem, juntar o grão que já deverá estar cozido, voltar a envolver, verificar novamente o sal e os condimentos. Quando estiver pronto salpicar com mais um pouco de hortelã fresca finamente picada.
Simples e rápido.

Sem comentários:

Enviar um comentário